Будущее

             Будущее просто обязано прийти. Никакая кладовщица его не украдет. Какое оно будет? Сегодня это уже может подсказать расчет. Согласитесь, что научно обоснованное будущее во многом подчинено цифре, которой выражается сумма прожиточного минимума. И от этого можно далеко "плясать".
Прожиточному минимуму подчинены процессы
В любом животном организме, для которого
Научно обоснованы они. Разные потребности
У взрослых и ребят, у кошек и щенят.
…Зарплаты кладовщицы и повара в детском садике
Серьезно не дотягивают до минимума в должностном
Окладе. Насколько обосновано назначены такие?
Если государству в лице его чиновников нужны для
Будущего державы ответственные граждане и богатыри,
Не должен повар жить впроголодь. И повар подсуден,
Если вынужден обкрадывать ребят. Ведь будущее
Жестоко отомстит, когда его "научно обоснованно"
Топят, как щенят. Не просто аморально, а подсудно
Повару в детсаде "впроголодь" назначать оклад.
Граждане все видят и… молчат. Уже вырыли себе
Такую яму, откуда до света белого не докричаться.
…Я вас "расшухарил" или нет? "Не хочешь кормить
Свое будущее, будешь кормить чужое",-- кажется так
Суворов говорил. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"—
Об этом в прошлом тоже кто-то говорил. Бумага истлела,
Дух выветрился, поэт сгнил, стихи забыли. И что такое
Русь словарь не помнит. Я живу на поминках,
Где будущее сознательно живьем хоронят.
Простите, но напоследок на собственных "проводах"
Не грех "пошухарить" и кой-кому задницу надрать.
Я вас не утомил?


Рецензии