Перевёрнутое время

Перевёрнутое время:
Стрелки тикают назад.
Минус  час, денёк, неделя-
Годы сдвинуты в откат.

Память жжёт: круты проделки -
Пламень страсти, вой души.
Стыд и гордость вертят стрелки,
Совесть суд чертой вершит.

Юность тела - дар природы,
Зрелость – опыта итог
Данной ранее свободы
Выпить жизни сей глоток…
………………………………………………………
Перевёрнутое время -
Пеной съеденный прибой.
Прыть в отлив, лысеет темя,
Ангел вьётся над судьбой.

Покидались дни, как мусор:
По тропе деяний сор.
Страстью тела дух покусан:
Подвывает мне в укор.

Скок, петляя увлеченьем,
Рисовал из оспин крест.
Суете желаний внемля,
Я не видел Духа блеск...
…………………………………………………….
Перевёрнутое время -
Голос: эхо бытия.
Мы с тобой - лихое племя:
Дух рубили ты и я.

Достигались тела цели,
Завлекал копейкой бес,
И смеялся в карусели
Над иконою прогресс...

Загнивает в хлам железо,
Страсти пал уходит в дым,
Но ошибки тень полезна
Осознанием своим...
…………………………………………………..
Перевёрнутое время -
Кадры старого кино,
Где наив слагал поэмы,
Пил беспечности вино.

Срок прозренья держит зрелость,
Ценит будущего миг,
И душа находит смелость
Глянуть жизнью в Духа лик.

Прошлых дней держась корнями,
Прорастает в свет душа.
В час заката выйдет в пламя,
Память жизни в нём держа...
………………………………………………………
Есть у каждого своё
Сна метанье - Духа семя.
Жизнь итожит, свет даёт
Перевёрнутое время…


Рецензии
Стихи мне Ваши понравились, успехов Вам и новых творческих решений.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   01.12.2017 13:50     Заявить о нарушении
Есть у каждого своё... перевёрнутое время. Спасибо за отзыв и потраченное время, заходите.)))

Владимир Бородкин   01.12.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.