Дурак

Если б знала ты, подруга,
Как прекрасны девы юга,
Как спадают водопады
Им на грудь волнистых кос!..
Или знала б ты, подруга,
Как волнуют песни юга,
Как костров цветы ночные
Тонут сонно в поле рос!..

Если б знала ты, невеста,
Как любви бывает тесно;
И порой она вздыхает
Всё, как будто ни о ком...
Если б знала ты, подруга,
Если б помнила, подруга,
То из ревности и хамства –
Не звала бы дураком!..


Рецензии