холокост

Восстание в Варшавском гетто продолжалось с 19 апреля по 16 мая 1943 года и было жестоко подавлено регулярными частями СС.


Кто сказал,что  жизнь святого
Ярче  тех кто был в  Варшаве
Ведь сказать о правде-в праве
Тот кто знал, а их  не много
Кто носил звезду Давида...
У кого с горбинкой нос...
Кто до внуков не до рос...
Но познал тиски Аида

-----------------------------------
Не могли мы выбирать
Гетто, гетто, всюду  гетто
Очень скоро будет лето...

Неохота  умирать...

Неохота умирать...

По другому невозможно
Вам поверить в это сложно
А не то что испытать

В жизни много, то что ложно
Дай  нам Господи понять!


Рецензии
Сильно! Об этом надо помнить и никогда не забывать, и детям завещать, что бы помнили...

Ирина Лифанова   17.05.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже так думаю!
С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   18.05.2014 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.