За фасадом

Как же так происходит, что имидж - оружие,
Что подача важнее, чем выбитый гол?
Вам по нутру, наверное, дом ваш снаружи,
А внутри - хорошо, если есть ешё пол.

В передачу, что мир сквозь глаза нам транслирует,
Как помеху в канал люди любят вставлять
Образ свой, коим мозг, словно в цирке, жонглирует, -
Передачей пониженной путь разбавлять.

Ловкачи, до конца способ свой не понявшие,
Умудряются даже свой рай простоты
Усложнить, за границы предел не принявший,
Так, что холст с лабиринтом - им верх красоты.

А действительно сложные сутью суждения
Почему-то клубок расплетают на нить.
Им бы, вроде, дано быть собой от рождения,
Но орлам этим хочется рыбою плыть.

За фасадом, под разные взоры построенным,
Всё сложнее внутри через окна смотреть.
Принимать декорации будет настроенным
Такой взгляд, едва видя от мира лишь треть.
(с)
_________________________________________
17 ноября 2013 года, 05:15, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
Да, есть что-то в этом.
Спасибо!

Александр Бахматов   27.11.2013 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.