Если бы с тобой

           из раннего....


        Иду по холодному вечеру,
        Мечтаю, лаская звезду.
        И нежеть теперь уж мне нЕЧего
        Иль нЕкого, - я не пойму.

        Дрожит небосвод синеоблачный,
        В невидных растаяв слезах.
        И в зеркале маленьких точечек
        Созвездья  плывут на щеках.

        Себя, что трепещет вся нежностью,
        И лаской, и светом Любви,
        Тебе бы отдала я с радостью!
        Прошу, ты все это возьми!

        Возьми мою страсть безраздельную,
        Мою безответную страсть! -
        С тобою и звезды осенние
        У неба смогла бы украсть...

                15.11.1982 г.


Рецензии
Такое нежное!))"..с тобою и звезды осенние у неба смогла бы украсть.."-как тихо,спокойно,загадочно,прекрасно!!!)

Любовь Мокеева 2   19.05.2014 18:32     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам, Любовь, за такие яркие рецензии! Спасибо!!!

Ирина Крохина   20.05.2014 14:55   Заявить о нарушении