Из воспоминаний

Оттягиваю пальцем губы
И все неистово мрачное.
Я слышу, как тикают стрелки по кругу
"Эффект дежа вю", - решаю я озадаченно.

Окунуться в круговорот памяти,
шумно вздыхая, глаза прикрыть.
Воспоминания об итальянском дворике
Я решаю вновь вскрыть.

Перед глазами приятным цветом
мелькают твоя наивность, ну и неспешность.
Ты - моя дама. Крестовая или червовая,
мне нет дела на эту погрешность.

Прозрачный столик, приоткрытые губы.
Возможно помада слишком красная.
Запах выпечки, цвета золота трубы.
Платье, возможно, тоже атласное.

Я вспоминаю твои чудесные руки,
что положила так элегантно на стол.
Испытывал ли я тогда все эти муки?
Навряд ли, отложил, как всегда, на потом.

Все желто-оранжевое, но тускло и смех
тех ребятишек в ушах до сих пор
Я то ли оглох, то ли ослеп
Мне слишком грустно возвращаться в тот двор.

Мы пили кофе, хотя может и чай.
Разговор ни о чем и твоя улыбка.
Готов был кричать: "О Боже, спасай!"
Но словно я под водой, как рыбка.

А потом мы ушли. И в закате лучей
Твои волосы светились волшебно.
Я почти простонал: "Помилуй, убей!"
Но продолжал насыщаться последним моментом.

Вдалеке смутно помню аллею.
Все темнее и дальше мы.
Отпустил тебя и посмертно жалею.
Я запутался, стоял на пороге тьмы.

Объятья, слезы, прощанье -
Прекрасно помню, что этого нет.
Я только стоял на пороге, тебя созерцая,
и ты смотрела в ответ.

Теперь глаза приоткрыть,
слишком мрачны последствия,
Хотя вроде я рад, что оставила ты,
Мне после себя нечто светлое.

Убежали стрелки вперед на час.
Все смешалось и хаотично.
Очень давно не думал о нас,
Мне стало легче, хотя должно быть трагично.


Рецензии