Так любить только Бога возможно

Так любить Человека нельзя.
Так любить только Бога возможно.
Пусть трудна будет эта стезя,
Но другую мне выбрать сложно.

Пусть твердят, что Времени нет,
Что начало Любви запоздало,
И что чувства - полнейший бред...
Сонма Вечностей пусть будет мало.

Так искать, ожидать так долго,
Так надеяться, помнить, мечтать!
Пусть осудят злобно и колко -
Не хочу вновь Тебя потерять.

17.11.2013.    00:50 - 1:11
Днепропетровск

     (Продолжение темы)

Да! Любить только Бога возможно,
Чтобы радостью чувствам пылать.
Человека Любить очень сложно -
Можно Разум и Жизнь потерять.

Одарив нас Любовью мирскою,
Расточая её на Людей,
Только Бог остаётся собою,
И становится в сто крат сильней.

Не достойны Любви мы порою,
Но желаем её каждый миг.
Ком страданий являем собою,
Что лавиной самих нас настиг.

28.11.2013. 21:21 - 21:34
Днепропетровск


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.