Колокольца ночи

На тонких нитях колокольца ночи
Засеребрились, сказками звеня.
Кружится воздух легким роем строчек -
Как мошки у дрожащего огня.

Прохладный бриз соленым поцелуем
Скользнет по светло-русым волосам.
И языки огня легко задует,
И улетит обратно к парусам.

О берег волны глухо бьют и звучно,
Качаясь, сосны спят невдалеке.
Луна уснула на подушках тучных...
Одной сидеть не скучно на песке:

Мерцание углей и легкий пепел,
Звенящих слов таинственный полет.
Плеча коснется легких крыльев трепет,
Я открываю старенький блокнот.


Рецензии