о человек

о человек! ты горе мирозданья
ево гарцующяя бичь сознанья
ущербный червь из плоти и кости
в веревку жизни лишь сумел вплести
свои паскудные желанья
пришёл ногим ты в этот старый мир
и был пророк тобою убиен
что падал в пропасть средь отвесных стен
он новый мир создал живым огнем
истлел ево незримый силуэт
о человек ты скуп в своих неспещьях
ты растачителен в сомнениях своих
и назовет тебя ученье грешным
кто я ? да кто я черт возьми
я дьявол во плоти отрекся от престола
и за мои невольные  грехи на землю сослан для инова
не принимает небо молодых и сумашедших старцев
от них такая вонь и чяд земной исходит
и ад их приисподней гробит что бы нечтожность воскресить
о человек ты так приятно болен
своим богатствам сумасшедших дел
ты низок так ты так неволен в печяле глупости своей
и так открыт и так наивен твой голос разума плебей
доски могильной мрамара и древа
где упокоятса все грандиозности идей
а на земле шакалы повыходят и сколько их
томившихся людей что каждый день себя претензиею гробят
на царство мук влиятельных теней
как закипает кровь по венам остывая
когда такой холодной новизны
на них набросит жадность роковая
аркан из удушающей петли
о человек о как ты избалован
в тебе грызет и вырватса велит
твоя ворующяя совесть
а знаешь что! ты в храм иди!


Рецензии