Два десятка строк от одного писаки

Освободившись от желанья нравиться
Резвее строки потекли в листок:
Одна сумбур, другая несуразица
И в том же русле два десятка строк.

Не дорожа, роняю их потоками,
И не дрожу ни сердцем, ни рукой -
Я не общаюсь через стих с потомками!
Кто я такой, ей Богу кто такой?

Кому пишу? Ищу ли почитателей?
Пожалуй «да», но тяготею к «нет»,
Любой поэт писака без читателей,
А если так, я даже не поэт.

Освободившись от оков признания,
Я признаю, что призван не за тем,
А значит стих, рожденный мной, заранее
Предобречен на то, что глух и нем.

Но как ни странно, стих наружу правит сам
Из сердца в мир кричащею строкой…
Освободившись от желанья нравится -
Пишу стихи как никогда легко.


Рецензии