твой путь закончится не утром

Куда спешить? На этом перекрестке,
Переплетаются пороки всех людей,
Остановись, взгляни на эти звезды,
Ты видел что-нибудь на свете красивей?
Моя ладонь легла на струны,
И голос нервно задрожал,
Твой путь закончится не утром,
Есть время, сделай же привал.
Какая ночь, какие звезды!
Что сон твой сделают светлей,
Ложись, вздремни, идти уж поздно.
Кто я? Я блудный менестрель,
Бродяга, оборванец, нищий,
Только талантливый певец,
Я пробовал такую пищу,
Король бы отдал свой дворец.
Но путь мой здесь остановился,
На перекрестке всех дорог,
Здесь месяц мне в ладонь ложился,
Не дав перешагнуть порог.
Твой путь закончится не завтра,
Есть сотни шансов не успеть,
Из-за усталости внезапной,
Не вынести от жизни плеть.
А твой ночлег всегда к успеху,
И ты не сможешь опоздать.
Твой конь устал, на нем же ехать,
Тебе без сна еще дней пять.
Садись к костру, моя гитара,
Тебе о подвигах споет,
Тех чья дорога повстречала,
Неверный сделав поворот,
То, с чем тебе еще столкнуться,
В ближайшем будущем пора.
С ночного неба улыбнутся,
Звезды, есть время до утра.
А за тобой идут по следу,
Те, кто до сюда не дойдут,
Их звезды одурманят между
Дорог, запутывая путь.
Ты слышишь, моя лютня плачет,
Послушай песни до утра,
Струны мои несут удачу,
И душу лечат для тепла.
Моя ладонь легла на лютню.
И голос нервно задрожал,
Твой путь кончается не утром.
Есть время, сделай же привал.


Рецензии
Действительно, замечательное произведение!

Виктория Сударева   10.01.2014 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Тори Бес   10.01.2014 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.