Это я настоящая?

Карта ночного неба
Прямо перед глазами…
Кто-то мечтает о счастье
А мне бы…
«Остаться с вами?..»
Вслушиваясь в шум ночного дождя за окном
и «Randajad» «Urban Symphony» в наушниках

Манят рассветные дали.
Одета. Бежать без оглядки!
В то Место, куда не звали –
С Судьбою играю в прятки…
Мне жарко, мне даже душно!..
Я чувствую – нет мне здесь места!
Не то что бы очень послушна…
А впрочем… играю честно?

Как мировое Проклятие
Родится с душою Странника.
Стальные – ваши объятья…
Не выпавший жребий Изгнанника…

Набраться бы только решимости
И сделать свой шаг по Пути –
«При крайней необходимости!..
А впрочем… куда мне идти?..»
Не ждёт впереди Дорога
Но в Путь так отчаянно хочется!
Хотя бы пройтись немного…
Хотя бы не Одиночество…
Опять за окном стемнело
И дождь разошёлся больше.
Не будет Дороги в Небо!
А Зов по ночам ещё горше…


Рецензии