Сказка чарующей ночи

Сказка чарующей ночи,
Трепет дыханья и снов,
Полузакрытые очи,
Нет больше в сердце оков...

Я наслаждаюсь мгновеньем,
Что подарила мне ночь,
И в полусонном виденьи
Силюсь любовь превозмочь...

Нежно-ранимая птичка -
Нет ей, вселенской, препон!
Вспыхнув в душе, словно спичка,
Жизнь превратит мою в сон!

Ей, всепрощающей, страстной,
Нет никаких ведь преград.
Буду я доброй иль алчной -
Всё ж попаду я к ней в сад!

Будет играться с мною,
Чувства мои теребить...
А увлечет за собою -
Стану безвольно грешить!

И не нужны станут нравы,
Попрана будет печаль,
Лишь ароматные травы
Будут манить меня вдаль...

Мне не нужны осужденье
Или недобрый ваш взгляд -
Пусть я люблю лишь мгновенье,
Пусть обо мне говорят!!!

15.11.2013


Рецензии