не смотри в свое прошлое

не смотри в свое прошлое.
трезвый взгляд четче.
для чего тебе?
столько всего впереди.
ты и так, что ни ночь, то
ворочаешь
комья
в своем горле и острые камни в груди.
всех когда-то любимых
носи в себе вечно,
как прививку от смерти,
от душевных пустот.
проходи всегда мимо
раскаянья. вещи
не жалей.
и дыши
глубоко
через рот.
где-то между лопатками,
прямо под кожей
все любови останутся
жечься и тлеть.
замечал?
старики
на деревья похожи,
и как будто под тяжестью
гнутся к земле.


Рецензии