Лихорадка

Проступили из-под кожи
пятна красные на скулах
это алое варенье
просочилось в организм

на кустах росла малина
под ленивым летним солнцем
истекала теплым соком
в исцарапанных руках

а потом пылало пламя
под огромною кастрюлей
где ключом бурлил кипящий
алхимический состав

превращая сахар воду
кровь малину и колючки
в лихорадочную сладость
в темно-красный липкий жар

и теперь пылают щеки
истекает потом тело
выступает лихорадка
на малиновых губах

по артериям и венам
расползается варенье
сладкой ягодной начинкой
ледяного января


Рецензии