Я - дракон...

Я - дракон. Одноголовый всего лишь
Зато с яйцами. Их целых два
Не размножаюсь, особенно в неволе
Но думаю. Для этого и голова
Пытаюсь жечь глаголом, вырывающимся из пасти
И сердце гипертрофированное не берегу
Стал рассудителен, реже подвержен страсти
Договариваться предпочитаю на берегу
Раньше летал. Сейчас крылья на профилактике
К рыцарям не цепляюсь, на подвиги не плодовит
Пытаюсь зарезервировать место в Галактике
И, кажется, превращаюсь в вымирающий вид...


Рецензии