Серо-зелёные горы

Вид из моего окна


Серо-зелёное море,
Бледной тесьмой горизонт.
Сизые, мрачные тучи,
Штиль, предвещающий шторм.
В мареве знойном покоя
Чайки скользят над водой,
Будто бы души матросов
Тех, чья судьба лечь на дно.
Тихо ступаю вдоль кромки,
Дремлющих ныне стихий.
Галька шуршит под ногами…
Хочет вступить в диалог.
Молча, любуюсь я морем
Перед налётом  грозы.
Вот оно краски сгущает,
Волны к нам издали шлёт.
Вынужденно, я отступаю
Вглубь суеты городской,
И, поджидая маршрутку,
Рву «Вид морской» на куски.
К дому уже подъезжая,
Дождь настигает меня.
Он до подъезда долдонил,
Что б написал и о нём.
«Серо-зелёные горы,
В блеклых тонах горизонт!»
Эту картину под вечер
Дождь написал мне взамен.

                26.5.2013г.


Рецензии