Что останется после меня?

Взгляд на вещи - отражение целей субъекта.
Ты никогда не сможешь двигать мыслью объекты.
Ты сожжешь половину своих проектов
И не увидишь при жизни аплодисментов.

Мир гораздо грубее чем пишут в романах,
У каждого задумана долгая жизнь в планах.
И каждый в раздумьях спросит себя:

Что же
       останется
                после
                меня?

Все горят, до тла сжигая душу,
Думая о том что им действительно нужно,
Ради целей вторичных судьбы людям рушат,
В метро задумчиво куда то спешат...

Растрачивая силы на пустяки и сопли,
Ждут от бездушных людей теплый отклик,
Они себя поменять смогут ли?
Себя поменять смогу ли я,
Чтобы наконец узнать,


Что же
       останется
                после
                меня?

Am F Dm E


Рецензии