Погребальная Звезда

             В память тому, чья душа теперь светит для меня с небес…
   
Погребальная звезда над городом безмолвным
В моё окно бросает одинокий свет.
Я знаю, то душа на небесах молчит в сиянье кротком,
Душа создания, чья шёрстка ворона черней.
В окне моём сияет самоцветом,
Та одинокая и близкая моей душе звезда.
И если пробуждаюсь я с рассветом,
То как во сне на дымном облаке сияет для меня.
Я знаю, каждая душа так жаждет воплощенья.
Мой друг отныне в звёздном племени теней.
Там мудрость в душах их живёт, что в погребальных звёздах
Так часто из  окна меня с собой зовёт…

(4.9.2010)


Рецензии