Между Тьмой и Светом

А тьма не спит, лишь ждет меня,
Здесь, в этой клетке воронья.
Она молчит, но в душу страх
Вгоняет вновь и будит мрак…
Извечный сон в её когтях,
В небесных шпилях лунных гор
Светило Тьмы и сотни звёзд
В созвездьях вечной мерзлоты,
Где в поднебесье шелест крыл
Ночных существ: мышей и сов,
И воронов, что падаль гложут до костей,
В чьей вене более не льётся кровь…и жизнь.
А в ветре дьявольский огонь
Наполнит небо молнией и ливнем,
И тьма низвергнет нас с Тобой
На землю полную греха и пепла…
Под мёртвыми деревьями на склоне гор,
Где сокрушенные руины,
Блистают между мною и Тобой
Величественных стен слепые монолиты.
Нас укрывает тьма прозрачным покрывалом затуманенного сна.
Вой волчий, приглушённый колыбельной песней льётся.
Тьма словно мать нас бережёт от серого мирского зла,
Вдыхая в нас вторую жизнь, но этим утром…Она уйдёт,
Низвергнув нас на землю полную огня…

(29.8.2010)


Рецензии