На прогулке

В сумерках моросит мелко дождь,
капли падают за теплый воротник .
А куда,  зачем идешь ?
Мысли все заходят вновь в тупик.

Медленно идти - без цели,  не искать,
место то,  куда готов зайти.
Вновь понять,  а что же мне терять.
Время - деньги? Нет,  время не деньги.

Ведь его валютой не измеришь,
как ценна минута или год.
Как мне оценить вот это время,
что в моей прогулке ускользнет?

Множество людей - раздолье мнений,
Хорошо, если умеешь сердцем ты его ценить .
Главное ведь не переоценить,
главное - не недооценить.

Впрочем, хватит откровений,
я смешаюсь вновь в людской поток,
у витринах магазинов буду отраженьем,
 прогуляюсь тут еще чуток.


Рецензии