С тобой и без тебя

                «Так и не знаю: победила ль?
                Побеждена ль?»
                М. Цветаева

Твои задумчивые взгляды,
Как будто внутрь себя,
Меня доводят до досады!
Ужели мне совсем не рады?
И пальцы теребят

И мнут сухую сигарету…
Ты молча кофе пьешь…
Как ты, без воздуха, без света
В стенах квартиры тесной этой
И дышишь, и живешь?

Плита чадит, ревнует кошка,
Компьютер что-то верещит,
Дай мне себя, чуть-чуть, немножко!
Курю я и гляжу в окошко –
Там снег летит…

Увы, я – птица не ручная,
И вовсе не бесплотный дух!
По слову не могу растаять,
Крылом взмахну лишь, улетая,
Прощай, мой друг!

Война меж нами или это
Твоя любовная игра?
Не спится мне, я жду рассвета…
И горечь этой сигареты
Со  мною – до утра…
17.11.13


Рецензии