Песок Жизни

За хрупкой гранью времени увидим,
Как в зеркале немое отражение себя.
В часах песочных по крупинке жизнь уходит,
Циклично повторяя день за днём, из месяца рождается Луна.
Противоядие от тягот жизни – жить без масок,
Без лживых игр в пьесе добродетели и зла.
Свободой жить не сетуя на время и на безвыходность, ведь выход есть всегда.
Я знаю через тьму так сложно видеть повороты,
Но свет возможно уловить и через мрак глухой.
Но утопив последние мечты в бездне души глубокой
Посмертный свет в глазах покинет навсегда…
О, если б мне остановить то время на минуту.
Узреть в застывших лицах серых масс остатки смысла под названьем «доброта»,
Увидеть в помраченных небесах, как изваянье – звёздный свет далёкий.
Клянусь, за то мгновенье я бы умерла…
За то, чтобы песок в часах вдруг обратился в пепел.
За то, чтоб полнолуние и ночь мемориалами застыли на века.
За то, чтобы для нас и вечность стала сладостным мгновеньем.
О да, клянусь, за эту вечность я бы умерла…
Я чувствую, как со спины ко мне крадётся холод,
Как полночь на часах, как будто зверя из глубин сознания зовёт.
Неумолимо время, быстро, словно ветер, меня проносит сквозь астральные потоки.
Я видела в тех снах наш дом, я видела с улыбкой на лице Тебя.
Ах, время…время – зверь неприручимый,
Быстрый, порывистый, свободный, но слепой…
Непобедимый зверь, но всё же не собьёт меня с моей дороги.
Дорога в мои сны окутана туманом грёз и праведной мечты.
Однажды ветер времени нас сделает седыми,
Но память ветру никогда из разума не смыть и не стереть.
Я верю в то, что даже через много лет мы будем также друг другом любимы.
Клянусь, за эту веру я готова умереть!

(14.7.2010)


Рецензии