Я - солдат

Я - солдат.  У меня есть устав, ружье,
И война,  что не ценит ничьих имен.
Я безумно устал от ее боев.
Но навеки огнем ее заклеймен.

И до самого сердца пронзает дрожь,
Когда смерть собирает свое жнивье.
Мне так хочется крикнуть: Не трожь! Не трожь!
И стрелять,  и стрелять,  и стрелять в нее!

В ход пуская гранаты,  стволы,  ножи,
Обжигая ладони об огнемет,
Чтобы тот, кто мне верит, остался жив.
Потому что без веры я буду мертв.

И, вставляя патроны в пустой наган,
Я прошу тебя, Бог, о простых вещах,
Чтобы тот, кто мне верит, со мной шагал,
И касался плечом моего плеча.

Я готов в амбразуру,  готов под танк
За того, кто мне верит.  Ты лишь вели...
Что мне сделать, мой Бог, чтобы было так?
Чтобы он свою веру со мной делил...


Рецензии
Спасибо, Александр!!!

Галина Стрелкова   31.12.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.