И осень на исходе...

И осень на исходе…
 Зима уже на пятки,
 Снежинками прикрывшись,
 Ступает ноябрю…
 Морозы ночью бродят,
 А днём играют в прятки…
 И, солнышка напившись,
 Скрипят зиме «люблю»…

 Декабрь сошьёт рубаху
 Из снежного батиста,
 Оденется в сугробы,
 Обуется во льды…
 Возьмёт мороз в охапку
 И в бело-серебристом
 Наряде станет, чтобы
 С зимой им быть на «ты»…

 Но и декабрь не вечен…
 И год уж на исходе…
 Зима, моргнув игриво,
 Встречает новый год…
 Мы ждём волшебной встречи,
 С которой в жизни, вроде,
 Должно быть всё красиво…
 А вдруг наоборот…

 И круг начнётся снова…
 Январь нас всех завьюжит…
 Мы будем ждать с надеждой
 Прихода февраля…
 И, сбросив льда оковы,
 Нас в танце март закружит…
 Всё будет, как и прежде…
 Вновь оживёт земля…


Рецензии
Чудесная зарисовка! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/10/31/5715

Александр Анатольевич Губенко   12.11.2014 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!
Иногда немного получается ;)

Елена Кондрик   12.11.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.