Свободный странник

и снова в тоннеле бьет свет.
то ты есть, то опять тебя нет.

как подземный источник, вот найдешь - жизнь ключом.
а я все еще помню, как от рук горячо.
а я все еще вижу ясный взгляд и глаза,
и мотаю клубки киноленты назад.

вот распущены волосы, и босиком
по кромке, по краю, по нервам тайком.
ты испытываешь мои чувства что ли?
или просто растерял все пароли?

говорила же - запиши..
и как будто вокруг - ни души..

а тут ты, словно вспышка из света
как холодная другая планета
свободный странник, весь вольный такой
приходишь, грабишь, воруешь покой.

может ты не такой, когда спишь?
может в сон ты ко мне заскочишь?

напою тебя чаем, расскажу о себе
ты ведь так и не знаешь, что грущу о тебе.
а наутро проснемся, и все вновь как всегда -
снова спешка, работа, поезда, провода..

..да просто все еще снишься ты мне иногда..


Рецензии