Последний солнца луч

Звенят берёзы золотой листвой,
И сосны запах хвои навевают,
Их кроны отражаются рекой,
И над рекою тучи нависают.

Последний солнца луч мелькнул вдали,
И роща золотая облетает,
И лёгкий пар струится от земли,
И кто-то грустно где-то напевает!

А по реке густая рябь бежит,
И вода в холодной речке стынет,
По утрам колючий снежный иней -
Зимы предвестник - на траве лежит.

2013г.


Рецензии