Сестра Разлуки и Печали

Сестра Разлуки и Печали
Неужто солнечные дали
Вы променяли на приют,
Где из печали шторы шьют
И ими окна украшают.
А Вас от мира закрывают.

Скажи,  дитя земной любви,
Кто наказал тебя тоской?
Зачем страдая день-деньской
Своею собственной рукой
Ты закрываешь свет мирской?
 

Наверно, я – плохой поэт,
Коль, зная много нужных слов,
Борясь со злом немало лет,
Не разорвал твоих оков.

Тебя не радует рассвет,
Хоть жизнь в тебе ещё кипит
И разум молодой не спит.

Очнись, мой милый друг, очнись
И солнцу с миром улыбнись.

Пусть будет долгой твоя жизнь!

Все краски, звуки на Земле
Без исключенья – все тебе.

Отбрось сомнения все прочь
И прогони из сердца ночь,
Ты - мне сестра и Богу дочь.

Надежду, Веру и Любовь
Возьми с собой в дорогу.
Ты с ними обретёшь друзей –
Они в пути помогут.

Нам не дано знать наперёд,
Где будет новый поворот
И что тебе он принесёт.
И как ни труден жизни путь,
  Нельзя обратно повернуть.

Пусть от тревог болит душа
И часто в доме ни гроша.
И каждый шаг порой тяжел,
И друг, обидевшись, ушел…
Встречай с улыбкою рассвет
И возлюби весь белый свет!


Рецензии