Взгляд, на всех и вся!

Птицы встречают рассвет воркованьем
Мошки опять затевают возню
Свет растворяет последнюю темень
Солнце восходит…
             Как – капля огню!

Я, по-другому смотрю, на всё это:
Мне – пора спать!
            А, не жизнь – начинать!
Закат мне – намного милее Рассвета
Лишь в ночь, я могу – безо всяких летать!

Все мы – стараемся жить поудобней
Чтобы – Будильника звон – позабыть!
Он не даёт – стать на деле свободным
И, над проблемами всеми – царить!

Жаль, к сожаленью, сиё – невозможно!
Мир "наш" – решил уже всё, за тебя!..
Выдумал время – и сна, и – работы
И, отказаться, отвергнуть – нельзя!

Мерзок обман:
    – Что – для всех это нужно!..
Это "спасенье", для многих – беда!
Бой ежедневный выходит в итоге
С грустным финалом…
               Ты ж – в стане врага!
Мысли твои – не имеют значенья
Честь твоя, Гордость…
                Прости – е-рун-да!


Рецензии