Алых ягод аромат

Осень выплакала слёзы,
Растеряла золотые листья.
Как алеют на рябине кисти!
Белою фатой она украсится в морозы.
Нежный солнца луч ласкает на рассвете,
И вдыхает алых ягод аромат;
Легкокрылый ветерок, чудак,
Томленьем сладостным объят;
Тонкий стан рябины обнимает безответно.
Растревоженная лаской и теплом
Ждёт рябина радости рассвета.
Жаль, что закатилось бабье лето,
У природы есть свои приметы -
Скоро уж мороз украсит ветки серебром.


Рецензии