Серое утро осеннее...

Серое утро осеннее,
Птицы летят на юг…
Серое настроение,
Давит на сердце недуг.

Надо бы встать с постели,
Да силы куда-то ушли.
Руки совсем занемели,
Ноги свинцом затекли.

Что же это такое –
Старость сильнее меня?
Нет! Приготовлюсь к бою,
Хватит ещё огня!

Тихо сползла с постели,
Выпила сладкого чая,
Стало душе теплее –
И… вот я совсем другая!

Серое утро осеннее,
Птицы летят на юг…
Но светлое настроение
И всё прекрасно вокруг!

17.11.2013г.

Фото из интернета.


Рецензии