Ты ушел...

Лил дождь, было холодно и сыро.
Я шла по улице одна,
И слезы душили меня.
Разве можно жизнью наслаждаться,
Когда душа страданием полна?
Больше года, как ты из жизни ушел,
А я на земле осталась.
Как же плохо мне жить без тебя.
Я всегда в любви жила, любила
И тобою была любима.
Но вдруг ко мне мысль пришла:
"Когда веришь, тогда не одинок.
Бог в трудную минуту твою
Придет и тебе поможет".
Лил дождь, было холодно и сыро,
А я медленно шла
И шептала:"Я не одна, не одна,
Бог со мной, с моей душой".

Спрашивала  затем я себя:
"Возможно, ли тебя заменить
И во второй раз полюбить?"
Во сне мне голос сказал:
"Если твоя душа такой вопрос задает,
Значит, она немного ожила
И к новой любви готова  она.
Сущность твоей планеты Венеры такова-
Без любви не может жить она.
Со временем душа твоя вновь запоет,
И в мир любви тебя позовет.
Ты не бойся, просто живи и ничего не жди.
Любовь к тебе сама придет
И в свои объятья тебя возьмет».

Я проснулась и ощутила,
Что моя душа ожила и спокойствием была полна,
Новые горизонты  в жизни увидела она.
Они ей радость посылали
И надежду на счастье ей давали.
Свет зажегся в душе моей,
И возрадовалась и прошептала она:
"Я не одна, не одна".
 


Рецензии
Очень душевное стихотворение. Из печали все-таки переносит в радость, оставляя право любви править миром...

Алексей Тихий 2   20.11.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.