Октябрь в мечты вколачивает гвозди...

Дождь затушил мерцающее пламя
берёз, каштанов, клёнов, тополей.
Спустила Осень огненное знамя,
Но ты, душа, об этом не жалей.

Ты не скорби, наталкиваясь взглядом
На головни обугленных стволов,
И не ласкай сознанье листопадом
Вчерашних полустертых, хрупких слов.

Всё стало прахом, лишь рябины гроздья
Всё тлеют алым, словно угольки...
Октябрь в мечты вколачивает гвозди,
Они уж не воздушны, не легки.

Мир так статичен. Только дождь уныло
Шаг в шаг со мной по-прежнему идет,
Но я его, должно быть, разлюбила -
Душа молчит и больше не поёт.

Я замерла... Паренья, шага, бега
Как будто мысли, чувства лишены.
Осталось ждать мне утреннего снега,
Чтоб вылепить слова, надежды, сны;

Чтобы на белых улицах столицы
Писать вновь строки медленных шагов.
Чтобы шептала: "На яву мне снится
Один из самых лучших, снежных снов..."
-----------
28 октября 2013 г.


Рецензии