Сумерки на пруду

Сумерки, природа засыпает.
Предзакатный час уж ночь манит.
Сонце расцветая, засыпает,
На последок краски запалит.
 
В водной глади пурпур отражает,
Золотым дыханьем в ночь летит.
И пространство от восторга тает,
Луч последний тайну сохранит.

Пруд под шорох листьев затихает,
Что-то шепчет ветер в камыши.
Горизонт весь в сполохах играет,
Открывая звездный путь в тиши.


Рецензии