По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 12

12
Когда я постигал Твои раздолья,
то ощущал реально каждый миг.
Покоятся следы от ног Твоих
средь самых бедных, сирых, обездоленных.

С поклоном я прийти к Тебе изволил,
постичь, пытаясь откровенья книг.
Покоятся следы от ног Твоих
средь самых бедных, сирых, обездоленных.

Мне недоступны горести бездонные,
где Ты стоишь на страже всякий час,
в смиренные одежды облачась,
средь самых бедных, сирых, обездоленных.

Мои дороги временем наполнены,
но нет для сердца моего пути
туда, где можешь пребывать лишь Ты -
средь самых бедных, сирых, обездоленных.


Рецензии
Очень понравилось. Одна тональность с моей... фа минор какой-то ...

Элла Есырева 3   18.11.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.