Памяти Михаила Горшенева...

Как в старой сказке ты обрел покой,
Оставив след величья своего,
И мы всегда останемся с тобой,
И нам не нужно больше ничего...

Ты был кумиром многих, но остыл,
И в царство Одина отправился с мечом,
Ведь критикой не загасить твой было пыл,
Ты был порокам нашим и судьей, и палачом...

Творец духовный, верный идеалам,
Нас вдохновлял поэзией своей,
И мы останемся довольствоваться малым...
Ты знал, что скрыто по ту сторону теней!

Показывая черноту мрачнейшей ночи,
Пытался ты нам прелесть света показать,
Ведь только окунув во мглу свои же очи,
Возможно научиться лучик солнца различать!

Тебе желаем, там ты будь, как дома, путник!
Там ты продолжишь куклами противоречий управлять,
И как и в жизни, будешь ты, охотник,
Нас сказками своими вдохновлять...


Рецензии