Всё утверждается в сравнении

Сергей Копьев…
……………………………………………..
Всё утверждается в сравнении.
Сравнил себя и… утвердил:
Мой мозг нуждается в лечении,
Я где-то, в чём-то сам «Дебил!»

Простых вещей не понимаю,
Что всё нельзя « переровнять!»
Но в голове всё ж, мысль гоняю:
«Хочу, Великим всё же стать!»

И заскрипел дурак мозгами,
И  закусивши удила:
Бежит окрепшими ногами,
Туда... где рифма не была!

Вот утвердился я в сравнении:
Что так никто не написал!
И отправляю сочинение:
« Читайте люди вам писал!»

Писал наверно так, от скуки.
И сам не знаю почему,
Чернилом мажу свои руки?
Известно... Богу одному!

И утверждаюсь я в сравнении.
Нет! Ты непризнанный Поэт!
И гложет Дух, червяк сомнения:
Хорош  ли твой «крутой» сонет?

И утверждаясь подтверждаешь,
Что где-то, в чём-то, Ты «Дебил!»
Но знать-то, всё... Ты понимаешь:
Тебя Бог точно не просил!

Но! Познаётся всё — в сравнении.
Жизнь невозможно оценить!
Мне б умереть  во вдохновении…
В гробу спокойно, можно плыть.

В нём утверждаю: "Жизнь прекрасна!"
Пусть умер я. Я — негодяй!
Я прожил жизнь свою напрасно.
А про свою... всё сам решай!

И утверждай своё решение:
«Иль Гений Ты! Иль Ты — Дебил!»
Нас Дьявол вводит в искушение…
Писать стихов « Он » не просил!
................................................
16.11.2013.ЁЁЁ


Рецензии