Непримиримый диспут!..

        /дилогия/       

        Часть I

    Мнение оптимиста!

Любому из нас
           с Рожденья
Жизнь выдала, что-то своё!
И нет, сам суди –
             невезенья!..
Хоть – каждый желает ещё!:

Фигуру – божественной формы!..
Тьму силы,
       в ногах и руках!..
Чтоб – не оступалось Здоровье!..
И, чтобы – не знать –
                что есть "страх"!

Красивей, чтоб быть
               всех на свете!..
Во всём разбираться!..
                Всё знать!..
Играть беспредельным Талантом!..
И, всюду, чтоб –
            лидером стать!..

Согласен –
       не всё перечислил!
Что нужно – и, мне
                и – тебе!
Имеет ли это
           решенье?..
Ответ – не зарыт
              в "блиндаже"!:

Дерзай, и всему – обучайся!
Закалка, Зарядка, Забег…
Побольше читай,
            развивайся…
Открыт пред тобою
             весь Свет!..

Учти –
   ожиданье – не выход!
Глупей его – нет ничего!
А так –
    измененья наглядны!
И, коль не ленив,
               то – всего!

Поверь –
    говорю с добротою!
Пусть сбудутся –
            Ваши Мечты!
Поскольку всерьёз –
               лишь Душою
Узреть
     их объём красоты!
Лишь так
   он нам будет подвластен…
Без всяких
        ненужных – "апчхи!"...

                /6 августа 2008-го./

        Часть II

    Мнение пессимиста!

Вот ляпнул:
     – Как, всё это просто!..
Как лихо – сумел всё решить!..
Всё то, что на нас
               навалилось
По полкам своим
            разложить!..

На деле же:
        – Как это сделать!?..
Плюс – время под то –
                раздобыть!?
Решить без остатка вопросы
И – в Разуме,
        в Здравии – жить!?..

Ответа тут нет!
            Что?.. – молчанье!?..
А с ним – не создать!
                Не – взрастить!
Решенье – увы! – только в этом!
Не знаешь, и сам –
            как тут быть!..

В вопросах – увязли мы крепко
Как в тине болотной!..
                Где брег!?..
Который не даст нам исчезнуть
И – снова увидеть
              наш Свет!?..

А ты:
    – Наша жизнь – просто чудо!
Не дал, ни один,
              хоть ответ!
Прости, потому –
            Я считаю:
В сужденьях твоих,
              смысла – нет!

                /9 августа 2008-го./

                P.S.
           [от самого автора,
              всего вышесказанного –
                лично!]:

        Скажу…
             Опять прошу – простить!
        Не знаем, ибо –
               как нам жить!
        И, делать точно что!..
                Как быть!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                воскресение, 17 ноября 2013

                P.S.
      Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии