Разгребла заря поляну звёзд...

                *  *  *

Разгребла заря поляну звёзд,
Взбаламутив небо поневоле.
Край его подсолнухом пророс,
Семечки лучей сажая в поле.

Золотой гребёнкой расчесав
Спелой ржи взлохмаченные дали
Кувыркает время на часах
Нищету народа по спирали.

Жмётся к телу градусника ртуть,
Измеряя жар гортанных песен.
Сердцу, замурованному в грудь,
Подреберный мир до боли тесен.

Заболев словесной шелухой,
Хруст зубов выплёвывая в руки,
Я ищу глазами, как глухой,
Криком душ изломанные звуки.

Вдоль дорог столбов пчелиный зуд
Поперхнулся нотами органа –
Это веру в Родину несут,
Прикрывая саваном обмана.

От кандальных всхлипов каторжан
Проржавели росами ромашки.
Я их плач букетами рожал,
По ночам, на смятой промокашке.

Доктор, доктор, вылечите стон
Кляксой глаз царапающий паперть.
Травит разум мутный самогон
И салат, намазанный на скатерть.

                31.07.13.


Рецензии