Холодные листья

* * * * * * * * * Обернись, от дождевых туч проснись,
* * * * * * * * * Не зря я в сердце солнце ношу.

* * * * * * * * * Кукрыниксы, "Серебряный сентябрь".

Холодными листьями стелются ливни,
А ветер уносит романс сентября.
Реальность - молчанье, реальность - долина,
Где дождь барабанит, асфальт серебря.

Уходят бездонные скользкие ночи,
Такие, в которых легко утонуть.
Но дождь не уходит. Он всё ещё хочет
О чём-то тебе напоследок шепнуть.

Смотри в темноту и молчи: ты услышишь
Мой голос в ночи. Я тихо прошу,
Чтоб счастлив ты был, пока веришь и дышишь,
Не зря ведь я в сердце солнце ношу.


Рецензии