Мой город спит...

Мой город спит, укрытый нежно липами
Во сне вздыхая тихо на ветру.
И улицами,- не совсем забытыми,
Однажды утром я к нему приду.

Далёких лет неясное мерцание,
Реальности святое волшебство
Восторг, надежда и почти отчаянье,-
Что будет дальше. И уже прошло.

И эхом тихим, удивлённый поступью
Таких знакомых  летних башмаков,
Ты отзовёшься и погладишь проседи
Когда-то детских стриженных висков.

И спросишь: «Почему, ну почему так долго?!
Я ждал тебя! Ну, почему же ты молчишь?»
А мне и стыдно, и сказать неловко,
Что сорок лет я беден был и нищ.

Но, не сказал я городу ни слова,
А только воздухом морским его дышал.
И начинать всё заново готовы
С отсчётной точки сердце и душа.

На островерхих крышах черепица
Обновлена. И вновь покрылась мхом…
В любимом городе, в своей семье родиться...
Как блудный сын к ногам припасть потом.


Рецензии