О любви

                О любви

Судьба так ревностно относится к влюбленным,
Не устает их чувства проверять.
То разведет по жизненным дорогам,
То вдруг соединит их нежные сердца.
С тобою, милый, мы не расставались,
Рука в руке прошли мы долгий путь.
Ты руку отпустил, и я одна осталась-
Теперь-то , наконец, свободной поживу.
Узнала я, что быть свободной мука,
Невыносимо жить свободной, без оков!
Душа болит, болят и ноют руки.
Свобода- блажь. Да здравствует любовь!
Иду неспешно я проселочной дорогой...
И вдруг почудилось, что ты спешишь за мной.
И нежно так слегка за плечи тронул,
Подул на волосы, прижавшись головой.
Остановилась я с закрытыми глазами,
Боюсь открыть - вдруг это дивный сон.
Но сладкая мечта моя прервалась.
Увы! Нет рядышком со мною никого.
И только ветер ласковой рукою
Мне гладил волосы и плечи целовал,
А сердце вдруг наполнилось тоскою-
Любимый мой, ведь я тебя ждала!


Рецензии