Ваза

Ты подарил мне вазу для цветов.
Она сверкала гранями беспечно.
Казалось мне, что ты готов,
Цветы дарить для этой вазы вечно.

Но в ней все реже появляются цветы.
И грани как-то сразу потускнели.
Я покупаю ей цветы — не ты.
Ей наши ссоры  надоели.

Ты в ярости разбил ее о пол.
Она осколками от страха засверкала.
Ты мое сердце посадил на кол,
В разбитой вазе я себя узнала.

Я попыталась склеить вазу,
Но не давали  блеска грани.
Разбив ее, мы оборвали сразу,
Ту нить, что  связывала ранее.


Рецензии