в канун рождества христова

в канун рождества христова
так холодно
и не хочется ехать домой.
ты красишь губы
ярким оттенком кармина.
а он просит -
отогрей мои руки сегодня.
отогрей их зимой.
у камина.

*

новогоднее чудо застыло
в преддверии.
мы его ждали,
мы в него верили.
но огней предпраздничных мало,
чтобы душа трепетала.
так что сжигаем иней
вместо ажурных линий
собираем синиц из костей
(и никаких журавлей).
на преддверии рождения бога
мы друг к другу безмерно строги.
мы друг друга совсем не знаем,
но по-прежнему
сбиваемся в стаи.


15/10/13


Рецензии