Заклинило!..

Что измь есмь – прихоть?
                Что – любовь?..
Что, просто – времяпровожденье!?..
Как ни суди,
         но суть одна:
В болотной скуке – приключенье!

А, коль ещё и засосёт!
Чем более, тем больше надо!..
Выходит, и не придурь – то!
Пусть, для тебя –
              но, всё же – благо!..

Мысль, Разум,
           Мира – пониманье…
Что ж – интересней может быть!?
Я, не подсевший
             на наркотик!..
Я, только-токмо
            начал жить!

Ведь – кратко, ёмко
                – всё объять!..
Не всяк из нас
            – такое сможет!
Не бог, блажной…
             Открой глаза!
Вопросов ком
           тебя ведь – гложет!

А, вот ответ…
           Он – не один!
Какой вопрос
          – и не поставь!..
Иначе,
    как топор чугунный
К решенью
       отправляйся вплавь!..
Меня – прости!
           Но глупость – гадка!..
И, потому
      без нас
           дно – славь!
А, что
    не можешь
            докричаться –
С себя начни!
         Свой мир – подправь!

          P.S.

Чем интересен
           сей стишок!:
Вначале
    – полный, я – дурак!
В финале же
       – умнее всех!..
А, в жизни
       – не бывает так!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 17 ноября 2013-го


Рецензии