Зачем же мне миров священная вуаль

Зачем же мне миров священная вуаль
и грез изыски,
когда одна юдоль – божественная даль
к другой не близко.

Из звездного ковша паденье на поля
счастливых судеб,
когда одна душа, безмолвия полна,
с другой не будет.

И только лед о лед – ладони и плеча
союз венчальный,
когда моя прильнет полярная печаль
к твоей печали.


Рецензии