Звездочка

Холодно ночью и звезд не видать в темном небе...
Кто-то укрыл их за плотной чредой облаков.
Спит мой ребенок, свернувшись калачиком в чреве
Звездочка, что мы не видим пока что с тобой.

Скоро зима, скоро будем встречать сизый месяц.
Зяблый, как утренний лист, что трясет на ветру.
Будем встречать его гордо, а главное - вместе
Мы поглядим,  как немногие все же умрут.

Дивной эпохи уныние нас очарует.
Холод попробует всять нас, сковать под собой.
Но друг у друга он нас все же не отвоюет.
Призрачен этот коварный морозный покой.

С теплой порой свет увидит то дивное диво,
Звездочку эту, что ждем и лелеем любя.
Холод отступит, все станет живее, чем было
И забурлит под торжественным солнцем звеня.


Рецензии