в доме моем отогреты дрова

в доме моем отогреты дрова
полыхает огнем отсыревшая печь
воет метель за узорным окном
где стук топора будто в ответ
ей минуты считает от самых дверей

и до следа входящево в дом
тихо шатает фанарь над сеньми у веранды
еле прибитый на ржавом гвозде под окном
как будто сейчяс упадет а он все качяет
лишь изредко скрипнит и дальше висит

железная кружка до верху налита
закрыта фанерная дверь..картина что криво прибита
равнее не станет поверь
и залпом взмахнувший всю кружку
ты вспомни что жизнь не игрушка и криво картину прибил


Рецензии