Мысли вслух

Жизнь полна приключений, счастья, слез, обид, разочарований... В ней полно всего интересного. Но к сожалению, когда нам хорошо, - мы видим добро и интерес, но когда нам плохо - мы перестаем ее ценить. Но на самом деле, каждая потеря, это шаг к наибольшей прибыли, шаг к новому. Порой мы ищем дверь от ручки, в которую хотим войти, сами того не понимая, что она распахнута, как только может. Мы ищем добро и хороших людей, когда сами не делаем ни добра, ни являемся хорошими людьми. Отнюдь, стоит подумать, хотели бы мы иметь таких же друзей, как мы сами. И ответ станет ясен. Нет, я не хочу сказать, что мы все плохие или у нас нет элементарного чувства сострадания. Нет, оно есть, пока мы живы. Ведь никто не пожелал бы своему ребенку несчастья. Точно также стоит помнить, что люди, которых мы предаем, тоже чьи - то дети, чье - то счастье и смысл жизни. Ты его можешь не ценить, принимать его поступки как должное, в то время как кто - то ночами благодарит Всевышнего за одну его улыбку и добрый взгляд. Не стоит недооценивать людей. Они такие же как и ты. У них также есть сердце, душа и чувство собственного достоинства. Может ты сегодня силен перед людьми, которые тобой гордятся, в то время как он верен, и довольство Всевышнего для него важнее, чем довольство таких же рабов как и он. У кого - то есть смелость подойти к нуждающемуся и предоставить ему помощь, взяв его за руку. У кого - то есть смелость выкидывать годное продовольствие тоннами, в то время как дети собирают это все из мусорных баков, не теряя ни гордости, ни чести. И они довольны тем, что даровал им Всевышний. Ведь земная жизнь - испытание, наивысшая награда которого будет Рай. Нет даже проигравших, есть те, которые будут наказаны за злые деяния и каждое недовольство Творьца. Но также те, которые будут вознаграждены за каждую милость, оказанную ими. За каждый поступок, который они даже и не подозревают. Поистине, Аллах Милостивый и Милосердный. И поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение...


Рецензии